Омоложение организма природными средствами

Омоложение организмаВ наше время люди усиленно ищут разные, иногда совершенно экзотические способы омоложения организма, в то время, как вполне доступные и, на первый взгляд, слишком простые не привлекают внимание. Предлагаю поговорить о 5-ти обычных продуктах питания, которые, как говорят специалисты, способствуют омоложению организма.

Лучшим омолаживающим продуктом и одной из самых полезных ягод считают клюкву. В ее составе собраны мощные антиоксиданты, благодаря чему она не только укрепляет иммунитет, но и замедляет процессы старения. Кстати, биологически активные вещества клюквы обладают сильнейшим противовоспалительным действием (особенно эффективны против инфекций мочеполовых путей) и зарекомендовали себя в качестве средства профилактики онкологических заболеваний.

Регулярное  употребление клюквы укрепляет стенки сосудов, нормализирует деятельность сосудисто-сердечной системы, способствует снижению уровня плохого холестерина, улучшает память, оказывает успокаивающее действие, все это способствует омоложению организма. Считается, что выпитый на ночь стакан клюквенного морса даст крепкий сон и придаст здоровый вид коже. Но людям с язвенными заболеваниями ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), а также гастритом и повышенной кислотностью следует быть осторожными в употреблении этой ягоды.

Вы любите яблоки? Они реально помогут в омоложении организма. Сотрудники Института исследований пищи (Великобритания) установили, что яблоки могут продлить нашу жизнь в среднем на 17 лет! Здорово, правда? Такое действие – заслуга флавоноида (эпикатехина полифенола), которое укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и омолаживает сердечно-сосудистую систему.

Сейчас время сбора урожая винограда, самого известного и признанного средства омоложения организма. О его полезных и даже уникальных свойствах рассказано много в 2-х статьях, начало Лечение виноградом

Еще один проверенный и признанный помощник в омоложении организма – сельдерей, популярный в Америке и Европе. Оказывается, он имеет уникальный набор оптимально сбалансированных витаминов С, К, В1 и В2, Е, каротина и минералов: натрий, калий, железо, цинк, марганец, фосфор. Специалисты по правильному питанию рекомендуют обязательно употреблять сельдерей весной, чтобы защититься от авитаминоза, характерного в это время.

Диетологи советуют употреблять сельдерей свежим, отварным и тушеным, можно сочетать с птицей, мясом, овощами, рыбой, грибами. Полезен свежевыжатый сок сельдерея в сочетании с сырой морковью, яблоками или нарезанной зеленью. Он обладает легким мочегонным эффектом, способствуя выведению лишней жидкости и улучшая водно-солевой обмен в организме. Благодаря эфирным маслам в корнях и стеблях сельдерея, которые стимулируют секрецию желудочного сока, сельдерей поможет нормализовать вес и сделать фигуру более стройной. А зелень сельдерея особенно полезна пожилым людям и больным диабетом.

Подробно о нем: Фантастическое растение для здоровья в обычном огороде

Возможно, вы и так знали про омолаживающие свойства этих продуктов. А про то, что кукурузаОмоложение организма замедляет процесс старения, слышали?

Ведь кукуруза — это не только вкусное лакомство, но еще и лекарственное растение, известное в народной медицине тысячи лет. Она богата витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и поэтому способствует омоложению организма и может

поднимать настроение. Кукуруза на самом деле удивительный злак, обладающий огромным потенциалом применения, как для здоровья человека, так и в промышленности. Никита Хрушев был совершенно прав, когда воспевал эту «царицу полей» (правда, неумелое внедрение массового производства принизило ее значение).

Давно пора реабилитировать кукурузу в качестве лечебного и диетического продукта, одного из лучших источников витаминов A, C, PP, группы B, K (необходим  сердечно-сосудистой системе), а также минералов молибдена, меди, фосфора, йода, калия, фтора. Жаль, что во время приготовления теряется почти 80% ценных элементов, но все равно кукуруза повышает иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и снижает уровень сахара. А в диетическом питании кукурузу ценят за сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов, а также за то, что она легко усваивается и обладает свойством снижать аппетит. Регулярное употребление кукурузы улучшает обменные процессы, что способствует общему оздоровлению, повышению жизненного тонуса и омоложению организма.

При всей своей ценности, кукуруза имеет свои противопоказания. Она не рекомендуется в питании людей, имеющих низкую массу тела и пониженный аппетит, а при склонности к тромбозам и повышенной свёртываемости крови, а также при тромбофлебите и в периоды обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки противопоказана.

Понравилась публикация? Считаете ее интересной?

Поделитесь с друзьями, может им тоже будет полезно. Спасибо!

Ваш отзыв