Продолжим разговор о важных составляющих правильного питания
Я уже упоминала о пользе оливкового масла в статье «Одна из причин преждевременного старения». Хочу продолжить разговор о правильном питании, в частности о витамине Е. Благодаря ему и другим антиоксидантам, содержащимся в оливковом масле, оно имеет ряд важнейших оздоравливающих свойств:
- Оказывает общее омолаживающее действие на организм.
- Активно способствует снижению уровня "плохого" холестерина, вместе с тем стабилизирует уровень "хорошего".
- Исследования подтверждают, что оно предупреждает злокачественные опухоли груди.
- Наблюдение за почти 8 тысячами людей (из трех французских городов) в возрасте 65 лет и старше в течение пятилетнего периода доказало, что оливковое масло сокращает риск инсультов у возрастных пациентов почти в два раза.
Такой положительный эффект был замечен у тех, кто постоянно употреблял в пищу оливковое масло, готовили на нем, добавляли в салаты и просто намазывали на хлеб. Таким образом, разговор о правильном питании с использованием оливкового масла кажется оправданным. Но не все ученые соглашаются с такими выводами, есть сомнения в его способности предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, поэтому необходимы дополнительные исследования.
Продолжая разговор о правильном питании, необходимо вспомнить знаменитые кислоты Омега3. Давайте кратно перечислим известные положительные свойства этого чуда природы:
- При лечении артритов, артрозов, остеохондрозов снимает отеки, болевые ощущения, возвращает подвижность суставам, т.к. обладает противовоспалительными свойствами. Проявляет эти эффекты и в лечении язвенных заболеваний двенадцатиперстной кишки и желудка
- Нормализует пищеварение и жировой обмен.
- Восстанавливает нормальную деятельность мозга, что помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера и другими видами старческого слабоумия, мигреневыми болями и нервными стрессами.
- Способность восстанавливать клетки сосудов и капилляров используется в профилактике заболеваний системы кровообращения, сетчатки глаз и диабета 2-го типа.
- Онкологи подтверждают, что Омега3 замедляет развитие опухолей.
Вот такой разговор о правильном питании. Надо еще добавить, что в России прекратили выпускать препараты рыбьего жира, наши технологии морально устарели и не обеспечивают достаточный уровень очистки (рыбий жир вырабатывается из печени рыб, а печень, как известно, орган детоксикации и накапливает в себе отходы жизнедеятельности организма). Но на нашем рынке есть достаточно хорошие импортные препараты, есть из чего выбрать и накормить сердце, мозг, суставы и т.д.
Представляете, как можно улучшить свое здоровье и продлить молодость, обогащая питание этими элементами!
точно