Влияние ГМО на организм человека или животного так и не изучено до конца. Не исключено, что уже есть весомые доказательства вреда ГМО, но кто же позволит их афишировать – за этим «котом в мешке» стоят огромные деньги. Вы знаете, что почти 90% всех ГМ объектов принадлежит американской корпорации Монсанто (ранее работала в химической отрасли)? Я посмотрела фильм об этом монстре, в чьи планы, похоже, входит покорить весь мир через свою продукцию: //video.yandex.ua/users/arni-raj/view/1411/?ncrnd=3942.
Продукты генной инженерии тихо и незаметно расползаются по планете, влияние ГМО на организм неочевидно, оно не проявляется сразу после употребления продуктов. В этом их коварность. Это слишком сложно и по деньгам затратно – выявлять следы генной модификации в продуктах питания. Если в ГМО первых поколений еще присутствовал маркерный ген, и можно было его определить, то из разработок нового поколения его заботливо убрали.
Чтобы найти следы новых ГМО в продуктах, надо точно знать, какой именно ген требуется обнаружить. Например, будет на рынке около 100 разновидностей ГМО сои, кукурузы или пшеницы (каждая со своими техническими характеристиками), и чтобы определить их присутствие в каком-либо продукте питания, надо сделать ровно столько же анализов – на каждый продукт питания (колбасы, паштеты, печенье, конфеты, шоколад, паста, быстрое питание в коробках, мороженое…) 100 анализов на выявление конкретного генномодифицированного гена. Конечно, это в принципе невозможно.
Год назад в Австралии разразился скандал с импортируемыми новозеландскими молочными продуктами – в них были обнаружены ГМО. Законопослушных австралийцев возмутил сам факт присутствия ГМО в продукции без соответствующей маркировки, но еще большее негодование вызвало то, что эта компания не числилась в списке тех, кто применял ГМО. Новозеландская компания в свое оправдание объяснила, что ГМО случайно попали в ее продукцию через корма животных.
Вот так и в наш организм совершенно разными путями попадают ГМО, а мы даже не подозреваем об этом. Я увидела в Интернете много фото о чудесах генной инженерии (на сайте //www.webpark.ru/comment/25281). Посмотрите и вы на этих коров-овец-свиней, точно не знаю, как их назвать (на указанном сайте фото гораздо больше). Когда мы покупаем кусок импортного мяса или мясные полуфабрикаты и колбасы, мы ведь не знаем какого они на самом деле происхождения и качества, согласны?