Можно ли определить, отчего болит печень?
Какой орган нашего организма самый главный? Легкие работают, чтобы обеспечить поступление кислорода, без него мы задохнемся. Гипоксия – не самое приятное состояние. Сердце безостановочно качает кровь, которая разносит по клеткам питательные вещества и кислород. Желудок перерабатывает пищу для последующего извлечения из нее питательных веществ. Почки фильтруют и выводят токсины…
Наверное, невозможно выделить какой-либо орган, каждый выполняет свою задачу. Но все-таки печень стоит особняком, потому что она выполняет самое большое количество функций и от ее здоровья зависит состояние всего организма. Именно сюда поступает кровь, обогащенная питательными веществами из пищи и здесь происходит сортировка всего съеденного. Печень связывает с желчью опасные вещества (чтобы они снова не всосались) и выкидывает их в кишечник на выход из организма. Нагрузка на печень зависит от того, сколько пищи мы потребляем и, главное, какого качества. Отчего же болит печень? Попробуем разобраться.
Первое, что можно предположить, это воздействие алкоголя. Печень его не любит, каким бы «чистым» он ни был.
Второе – употребление таблетизированных (порошковых или в капсулах) лекарств. Поскольку они синтетические, печень распознает их как яд и тщательно фильтрует, а они, в свою очередь, действуют на нее разрушающе. Кстати, синтетические витамины тоже чужеродны, ведь они искусственно созданы на тех же предприятиях, что и лекарства. Эти витамина могут вызывать аллергию, поэтому должны приниматься курсами с перерывами, чтобы организм мог от них очиститься. Спросите любого пациента-хроника отчего у него болит печень, он так и ответит – от лекарств.
Современное питание тоже добавляет химические яды в виде консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и т.д. Химические добавки значительно дешевле натуральных, поэтом широко применяются при производстве продуктов питания. Пищевая промышленность незаметно превратилась в химическую, а вопросы прибыли для нее важнее вопросов здоровья потребителей. Вот еще одно объяснение, отчего болит печень.
Все, что мы съедим или выпьем, в конечном итоге обязательно попадает в нашу печень. Распространенная причина лишнего веса – переедание, тоже отражается на ней. Представьте, из-за обильной еды печень вынуждена постоянно работать, перерабатывать большой массив разного состава. Как долго она сможет оставаться здоровой? Разгрузочные дни в этом смысле для нее облегчение и небольшой отдых. Кстати, надо понимать, что печень не в состоянии справиться с переработкой излишек пищи, и они благополучно откладываются в жировой запас. Подумайте, как лучше съесть килограмм любимых конфет или торт: за один присест, за один день или за несколько дней, позволив печени утилизировать жиры и глюкозу в рамках разумных объемов?
В следующей статье обсудим, какими неприятностями грозят нам болезни печени, и чем мы можем ей помочь.
Продукты питания, переедание, алкоголь, лечение антибиотики- да мало ли чем мы нагружаем нашу печень. На мой взгляд всем, кмоу за 30 нужно уже думать о своем здоровье, заниматься профилактикой. Мне вот доктор прописал урсосан, я его 2-3 год пью, что бы восстановить печень. Кто мешает поступать также? Ну или что-то другое делайте. Только обязательно консультируясь с врачом, что бы хуже себе не сделать.
Согласна с Олегом – делайте что-нибудь, пока вы еще в состоянии профилактики. Лечить гораздо сложнее и положительный результат не гарантирован. Например, периодически очищайте печень с помощью удивительного растения кошачий коготь – https://budem-molody.ru/ispolzovanie-lekarstvenyh-rasteniy/rastenie-koshachiy-kogot, заодно иммунитет поднимите и еще много хорошего для здоровья сделаете.
Уважаемые коллеги!
Примерно 15 раз в год я читаю о химических витаминах. Это глупость.
Есть понятие биологического синтеза. Например, дрожжи. Называйте это химией, отравой или еще каким-либо словом. Это говорит только о Вашей некомпетентности. Во всем цивилизованном мире – это биопродукты.
Игорь Георгиевич, не поняла связи между природным продуктом – дрожжами и искусственно созданными химическим путем синтезированными витаминами, которые выпускают те же заводы, на тех же производственных линиях, где создают химические лекарства. Информация о синтетических витаминах в моих статьях (начало здесь https://budem-molody.ru/secrety-zdorovogo-pitania/kakie-vitaminyi-poleznyi) не с потолка взята и не мной придумана, об этом сейчас довольно много пишут и говорят специалисты уровня докторов естественных наук, в чьей компетенции я не сомневаюсь. Согласна, что во всем мире есть биопродукты, но корень био (на греческом bios) означает жизнь, т.е. природное происхождение.
It’s always a relief when someone with obvious exseitrpe answers. Thanks!
Беречь и любить нужно нашу печень!
Да сейчас очень сложно найти безопасные продукты питания для печени. Где-то прочитал, что есть люди которые питаются только праной. Такими темпами с нашей пищевой промышленностью все начнём питаться только праной.