Влияние радиации на человека: можно ли спастись?

Влияние радиации: можно ли спастись?

Спасение от влияния радиации на человека в природе

Я понимаю, что от прочтения моих статей о влияние радиации на человека можно прийти в уныние. Но, поверьте, я не преследовала такую цель, мне хотелось показать реальную картину мира, в котором мы живем. Когда я обновляла в интернете материалы по этой теме, увидела, что в моем городе есть районы, построенные на местах глубоких разломов земной коры, где значительно повышен естественный радиационный фон и, соответственно, постоянное проживание людей там небезопасно.

Такова реальность и что лучше: не знать или знать и искать способы защиты от влияние радиации на человека? Я предпочитаю второе и сегодня поделюсь частицей своих знаний (все полностью не поместятся в одной статье).

Давайте рассуждать логически. Мы не можем спрятаться от «окружающей среды» или «среды обитания», по одноименному названию цикла фильмов по ТВ (кстати, спасибо журналистам за показ скрываемой от нас правды о питании, химии в быту и т.д.). Где бы мы не жили – в большом городе или в селе, она нас везде достанет. Значит, остается единственный выход – понимать, что нам угрожает и учиться противостоять.

На лекарства надежды нет, по своему происхождению они чужеродны нашим клеткам и не способны восстанавливать деятельность органов человеческого организма. В отличие от них, природные вещества имеют идентичную биологическую основу, сопровождают человека на всем пути его эволюционного развития, всегда лечили, давали силу и энергию. Давайте рассмотрим некоторые из них, имеющих интересующий нас детоксикационный, иммуномодулирующий, антиоксидантный эффект.

Так как известно разрушающее влияние радиации на клетки организма человека, значит, нам нужно искать такие растения, которые способны:

  • очищать клеточное и межклеточное пространство от чужеродных элементов,
  • усиливать деятельность  собственной иммунной системы,
  • защищать от губительного влияния радиации и других агрессоров.

За долгую историю развития человечество открыло и изучило такие растения. Кратко остановимся на некоторых из них.

1. Водоросль хлорелла. Одноклеточная микроскопическая водоросль, которую можно увидеть только под микроскопом, но это настоящее чудо природы, именно так о ней отзываются ученые, а открытие ее чудесных свойств считается в научном мире одним из самых выдающихся достижений. В нашей стране ее удивительные свойства начали широко применять только в середине прошлого века в высокотехнологичных отраслях: для очистки воды и регенерации воздуха на космических станциях и подводных лодках.

Чем же хлорелла так привлекла ученых? Оказалось, что эта крошечная водоросль богата витаминами и минералами, аминокислотами, содержит в 5-10 раз больше хлорофилла, чем люцерна, которая общепризнано содержит максимально большое количество хлорофилла из всех зеленых растений на земле. По содержания витаминов хлорелла превосходит все известные сельскохозяйственные культуры и корма. Например, в ее составе содержится бета-каротин, который уже давно и эффективно используется в профилактике новообразований, в 7-10 раз больше, чем в кураге или шиповнике.

Как это ни удивительно, но микроскопическая водоросль содержит витамин D, витамин А (в чистом виде!), фосфор, кальций, калий, магний, железо, медь, цинк, сера, марганец, кобальт, рубидий, цирконий, йод.

Хлорофилл тоже удивительное творение природы, его роль и полезные свойства давно изучены. Он обладает регенерирующим и антисептическим свойствами, стимулирует кроветворение и поэтому эффективен в борьбе с малокровием (анемией), а также проблемами пищеварительной системы (поджелудочной железы и печени), поддерживает деятельность сердечно-сосудистой системы, активно препятствует развитию новообразований.

Состав и строение хлореллы достаточно хорошо изучено. Ее стенки имеют особые вещества, которые помогают нашему организму выводить токсичные элементы (тяжелые металлы, пестициды), защищают от разрушающего влияния радиации и электромагнитного излучения. Комбинация нуклеиновых и аминокислот, белков, пептидов и витаминов препятствует мутационным процессам (другими словами защищают генетический аппарат ДНК от изменений) и способствует регенерации тканей организма.

Хлореллу применяют в пищу, правда не во всех странах и не так широко, как она этого заслуживает. В Казахстане, Чехии есть кафе, где можно попробовать блюда с этой удивительной водорослью: супы, салаты, овощи, холодец, гарниры, национальные блюда и даже торт. В чистом виде ее вкус непривычен, но в приготовленном виде с применением технологических приемов вполне съедобен.

2. Кактус опунция. Это растение из семейства кактусовых, произрастающее в Мексике, где это растение в большом почете (элементы его изображения включены в национальный герб и флаг). Опунция способна защитить человека от влияния радиации и других негативных факторов, так как обладает ярко выраженными свойствами: бактерицидным, антисептическим, детоксикационным (выведение из организма токсинов, тяжелых металлов, радионуклидов).

Последнее свойство опунции также эффективно в нейтрализации проявлений похмельного синдрома: тошноты, сухости во рту, потери аппетита (фактически это признаки отравления организма). Кроме того, опунция оказывает общеукрепляющее действие, помогает противостоять стрессу, устраняет утреннюю отечность (в том числе после употребления алкоголя, который, как известно, задерживает воду в организме).

В мексиканской народной медицине опунцию применяли при воспалениях горла, кишечника (при диарее), мочеполовой системы, а в современной жизни для борьбы с целлюлитом и лишним весом.

Продолжение о зеленых защитниках: Растение кошачий коготь

Понравилась публикация? Считаете ее интересной?

Поделитесь с друзьями, может им тоже будет полезно. Спасибо!

Отзывов (4)

Ваш отзыв