Если знать и применять «фишки» в питании, возможно похудеть

возможно похудетьЕще со времен знаменитого Гиппократа было известно о прямом влиянии питания на наше самочувствие и здоровье, но прошло не одно тысячелетие, чтобы вопросы диетологии начали развиваться как наука. Сейчас мы с вами в режиме реального времени наблюдаем, как ученые совершают революционные открытия, дают нам знания о том, как правильное питание укрепляет и омолаживает организм, как с ним возможно похудеть навсегда через восстановление обмена веществ!

Но, с другой стороны, химическая промышленность разрабатывает и внедряет в промышленное пищевое производство все новые «изобретения», которые наоборот вредят нашему здоровью. Это всевозможные синтетические добавки (эмульгаторы, красители, загустители, ароматизаторы, консерванты и проч.), дешевые гидрогенизированные жиры (их еще называют «трансжиры»), рафинированные масла и т.д.  Мало того, что эти искусственно созданные элементы нарушают обмен веществ, так они прямо провоцируют набор лишнего веса и ответ на вопрос «возможно ли похудеть с современным питанием?» совершенно очевиден – НЕТ!

Подробно о трансжирах и доказанных последствиях его употребления в статье "Трансжиры в продуктах – в чем опасность".

В самом деле, люди моего поколения помнят, как сами выпекали пироги, торты, делали разные десерты, но такого тотального ожирения не было! Чаще всего выпечку делали на натуральном сливочном масле или сметане, и, просто ограничив себя в этих вкусностях, было реально возможно похудеть за неделю-другую. А сейчас так уже не получается, увы…

Почему? Ответ в начале этой статьи: прямое влияние питания на самочувствие и здоровье. Практически не возможно похудеть, питаясь обычной едой из супермаркета или фаст-фуда, вся она готовится на дешевых и опасных трансжирах: весь маргарин и всевозможные спреды, все промышленные сладости и десерты (шоколад, конфеты, печенье, вафли, сухие завтраки и т.д.), полуфабрикаты (мясные, рыбные, из теста), чипсы, сухарики, пиццы, соусы и майонезы и т.д. Печально, что и хлеб из магазина тоже содержит эти неправильные жиры. А ведь это наша обычная еда на каждый день!

В последнее время вред трансжиров признан во многих странах (в Дании, Австралии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Исландии), там законодательно ограничили их применение в пищевой промышленности. А в Нью-Йорке департамент здравоохранения потребовал от всех ресторанов сократить содержание трансжиров в блюдах до установленной нормы. В постсоветских странах пока не отказываются от этих опасных жиров, они значительно удешевляют продукцию и очень выгодны производителям.

А вопрос как возможно похудеть через питание, каждый решает самостоятельно. О том, как возможно похудеть, применяя один простой, но наилучший друг худеющих, речь пойдет в следующей публикации.

Понравилась публикация? Считаете ее интересной?

Поделитесь с друзьями, может им тоже будет полезно. Спасибо!

Ваш отзыв